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Pay de Manzana
Pay de Manzana
icono clock

total
3H 15 MIN.

icono hat

prep
1H 40 MIN.

icono hoven

cocción
1H 35 MIN.

icono bel

rendimiento
6 - 8 PORCIONES

icono shirt

nivel
INTERMEDIO

PARA EL RELLENO:

Manzanas mixtas de 3 libras
(como Golden Delicious, Gala y Pink Lady)
2/3 taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón fresco
6 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de harina para todo uso
1/2 cucharadita de canela molida
Pizca de clavo de olor
Pizca de nuez moscada recién rallada

PARA LA MASA:

2 1/2 tazas de harina para todo uso
1/4 taza y pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
1/4 taza de manteca vegetal
1 barra de mantequilla fría sin sal
(Cortada en trozos de 1 cm)
2 huevos grandes

Instrucciones

 

  1. Paso
    Prepare el relleno: Pele y parta a la mitad las manzanas. Corte cada mitad en 6 rodajas y mezcle con el azúcar y el jugo de limón en un tazón.
  2. Paso
    Derretir 4 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.
  3. Paso
    Agregue la mezcla de manzana y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las manzanas más firmes comiencen a ablandarse pero mantengan su forma, de 8 a 9 minutos.
  4. Paso
    Espolvorea con la harina, la canela, los clavos de olor y la nuez moscada y revuelve hasta que los jugos comiencen a espesarse, aproximadamente 1 minuto. Retirar del fuego y enfriar por completo. (El relleno se puede preparar hasta 2 días antes, cubrir y refrigerar).
  5. Paso
    Haga la masa: Mezcle la harina, el azúcar y la sal en un procesador de alimentos hasta que se combinen.
  6. Paso
    Agregue la mantequilla y el pulso hasta que la mezcla se vea como una comida gruesa con pedacitos de mantequilla del tamaño de un guisante. Batir 1 huevo con 1/4 de taza de agua con hielo en un recipiente, luego agregar al procesador y pulsar una o dos veces. (Pare antes de que la masa se acumule en una bola.)
  7. Paso
    Coloque 2 hojas de plástico; divida la masa entre las hojas y divida cada en un plato. Envuelva los platos con fuerza y ​​refrigere hasta que estén firmes, al menos 1 hora.
  8. Paso
    Esparsa una de las porciones divididas de masa sobre una superficie enharinada (o entre 2 pedazos de papel de pergamino enharinado). Acomodelo en un plato hondo de vidrio de 30cm de diametro aprox. Agregue el relleno, amontonándolo ligeramente, y salpique con las 2 cucharadas restantes de mantequilla. Enfríe la tarta mientras esparce la masa restante en un circulo para hacer la tapa
  9. Paso
    Coloque la masa sobre el relleno y presione alrededor de los bordes. Doblar la masa sobresaliente debajo de sí mismo y haga textura con los dedos. Batir el huevo restante en un recipiente y cepillar sobre la corteza superior; espolvorea con azúcar. Perfore la parte superior con un cuchillo unas cuantas veces para dejar escapar el vapor. Enfríe 30 minutos.
  10. Paso
    Precaliente el horno a 190ºC. Coloque el pay en una bandeja para hornear; hornee hasta que la masa esté dorada y el relleno esté burbujeante, de 55 a 60 minutos. (Cubra los bordes con papel de aluminio si se doran demasiado rápido). Transfiera a un estante y deje enfriar hasta que se endurezca, 2 horas.